网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
镇江市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-07    稿件来源:规划处    【字体大小: 】浏览次数:

  市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调要紧密结合镇江实际,在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,扎实做好当前各项工作,全力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记惠建林主持会议。

  会议认为,在党的十九大召开前夕,中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于统一全党思想、凝聚全党意志,为党的十九大胜利召开做好政治、思想和理论准备,有着重要而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  会议强调,要牢牢保持旗帜鲜明讲政治的高度自觉,树牢四个意识,坚定四个自信,更加有力地把中央各项决策部署落到实处;牢牢保持对标苏南抓发展的高度自觉,坚持以苏南理念、苏南标准、苏南质量谋划推进各项工作,确保如期建成人民广泛认可、经得起历史检验、体现苏南水准的高水平全面小康,让习近平总书记镇江很有前途的殷切期望真正展现出强富美高的现实模样;牢牢保持全面从严治党的高度自觉,切实担负起管党治党的政治责任,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,推动全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为推进两聚一高新实践提供坚强保证。

  会议研究并原则通过《关于加强全市违法用地处置和防范工作的规定》。会议指出,违法用地已经成为危害和制约经济社会健康发展的一大顽症。要带头贯彻落实新发展理念,切实增强法治意识,严格依法办事,正确处理好经济发展与国土资源保护的关系,让每一寸宝贵的土地资源都能发挥更好的效益,共同维护良好的发展环境,促进全市经济健康有序发展。

  会议研究通过《关于完善重大决策社会稳定风险评估机制的实施意见》。会议指出,社会稳定风险评估机制是推动党政机关科学、民主、依法决策的制度性安排,要进一步合理确定稳评范围,提升稳评工作服务效率,从源头上防范化解社会矛盾,促进经济社会和谐稳定发展。

  会议强调,要切实加强与创新政府债务管理,加强财政统筹,强化对政府投资行为监督管理,严格规范国有公司运营,确保不发生区域性、系统性风险,促进经济和金融健康发展。

  会议还研究了其他事项。

  

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1