网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
清华大学赴我市调研园区分布式能源发展与利用
发布时间:2017-09-21    稿件来源:能源处    【字体大小: 】浏览次数:

  受国家发展改革委基础产业司委托,9月13日,清华大学能源互联网创新研究院与国网能源研究院新能源研究所共同承担的《分布式能源发展与利用》课题组一行10余名专家、学者,赴我市调研园区分布式能源发展与利用。

  调研组对我市扬中、镇江新区等发展分布式清洁能源系统有潜力的园区进行了调研,了解园区发展现状、规划、现有能源基础设施情况、节能减排潜力,以扩促进分布式清洁能源发展存在的问题,并就园区申请示范项目的意向和可行性等,与扬中、镇江新区等发改部门进行了座谈交流,现场考察了大航风光储能微电网项目、金东纸业屋顶分布式光伏发电等项目。课题组对我市分布式能源系统建设现状和规划给予了肯定,表示将对我市相关园区开展深入调研,总结绿色低碳发展经验并加以借鉴推广。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1