市政协八届八次主席会议专题推进特色小镇建设
发布时间:2017-09-28    稿件来源:改革处    【字体大小: 】浏览次数:

  特色小镇是集产业链、创新链、人才链、服务链于一体的创新创业生态系统,是新型工业化、城镇化、信息化和绿色化融合发展的新形式,如何把特色小镇建好、建实、建出成效?922日下午,市政协召开八届八次主席会议,围绕建设美丽乡村,发展特色小镇进行协商议政。市政协主席李国忠、市委常委、市政府常务副市长出席会议并讲话。

  会上,市发改委主任殷国兴通报了今年以来我市特色小镇的建设情况。市委常委、常务副市长裔玉乾讲话要求市政府相关部门进一步提高思想认识,保持久久为功的建设定力,不断优化工作机制,狠抓产业项目特色和要素集聚力度,真正把特色小镇建设成强富美高新镇江的重要载体。最后,李国忠主席在讲话中指出,要充分认识特色小镇建设给镇江发展带来的新机遇,在思想认识上充分重视起来,在工作部署上迅速行动起来,切实增强推进特色小镇建设的内生动力。希望我市特色小镇规划建设过程中,要特别做到三个坚持:坚持因地制宜、彰显特色,坚持做特产业、做优功能,坚持市场主体、多方参与,既要积极借鉴、转化先进地区的好经验、好做法,又要聚焦我市本地实际,找准关键环节,扎实做好规划引领、机制创新、统筹推进三篇文章,推动特色小镇建设取得更大成效。

  市政协副主席朱云峰主持会议,副主席徐平、卢道富、王冬生,秘书长何培树出席会议。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】