网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
句容绿色新能源小镇:产业先行,打造小镇发展核心动力
发布时间:2017-11-09    稿件来源:新华网    【字体大小: 】浏览次数:

  11月2日,协鑫发展控股有限公司成功获取位于句容市郭庄镇的高端智能组件项目用地。作为句容绿色新能源小镇“三生融合”布局的重要组成部分,项目计划总投资10.8亿,项目落成后,原东昇光伏智能组件产能将大幅度提升,生产成本进一步降低,自动化程度逐步提升,实现减少资源消耗,增加产品产量的高效转型。

  高端智能组件项目是句容绿色新能源小镇的核心支柱产业之一,该项目的启动,标志着句容绿色新能源小镇产业功能日趋完善,产城愈加融合,助力区域“十三五”开局迈入速跑模式。

  协鑫集团凭借自身企业强大的实力优势,整合多产业优势资源,发挥自身高端产业优势,通过多元化的开发运营模式投入到小镇创建,为小镇持续健康发展提供源源不竭的动力和支撑。

  句容绿色新能源小镇,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以智能管理和绿色低碳为主导方向,以可持续发展为基础,坚持“产业、文化、旅游、社区”功能四位一体,打造生态与智慧交互融合的低碳节能小镇。

  整个小镇规划面积约3.5平方公里,其中核心建设区约1平方公里。整个小镇的规划建设,以高端制造产业为核心,以创新和新能源技术为主导,围绕田园风光和滨水生活主题,打造生态与技术交互融合的绿色智慧新能源小镇。

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1