2017中国·镇江(深圳)现代服务业恳谈会召开
发布时间:2017-11-10    稿件来源:服务业处    【字体大小: 】浏览次数:

  正值全国上下学习贯彻党的十九大精神的重要时刻,我市系列招商活动走进了第二站——深圳。118日下午,我市在深圳举行2017中国·镇江(深圳)现代服务业恳谈会,吸引更多优秀企业资本落户镇江,用实际行动贯彻十九大精神。现场,20个项目集中签约,市长张叶飞出席恳谈会并致辞,希望以“互联网+实体经济”为导向,培育新兴服务行业和业态,推动签约项目早日“开花结果”。

  昨天的会议现场气氛热烈。张叶飞代表镇江市委、市政府,向莅临大会的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎,向20个项目的成功签约,表示热烈的祝贺。他说,深圳的发展成就令人瞩目,深圳的创新活力令人惊叹,深圳的美好前景令人期待。现代服务业是一片新蓝海,投资发展正当其时。当前,服务业已成为中国国民经济第一大产业,是促进产业转型升级的“助推器”、实现经济平稳增长的“新引擎”。镇江处于长三角核心区和苏南经济板块,是东部地区最适宜布局重大产业项目的城市之一,后发优势独特。镇江综合环境持续优化,未来发展令人向往。

  此次恳谈会共推介我市57个项目,项目总投资额为782.10亿元,其中房地产28项、科技服务9项、文化旅游6项、金融5项等。现场,集中签约项目20个,包括恒大健康未来城,珠海华润银行股份有限公司与城建集团框架协议,特色文旅小镇,镇江市政府、中集车辆奖学金项目等,涵盖1项基础设施、5项科技服务、3项文化旅游、2项养生医疗、2项物流、1项文创产业、5项金融以及1项教育,总投资额361.12亿元。

  副市长胡宗元介绍了我市经济社会发展情况。

  恳谈会还推介了镇江现代服务业项目和近期上市的9宗地块。

  自6日以来,张叶飞、胡宗元一行先后拜访了恒大集团、深交所、华润集团、碧桂园、招商银行、中集集团、宝能集团等15家企业,与许家印、黄茂如、杨国强、麦伯良、姚振华等企业家深入交流,推介镇江优势资源,介绍镇江发展优势。拜访单位和企业老总纷纷表达了深耕镇江市场的意愿。

 

(文章来源:镇江日报)

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】