餐厨废弃物无害化处理和资源化利用项目通过国家发改委组织的中期评估
发布时间:2017-12-01    稿件来源:气候处    【字体大小: 】浏览次数:

  20148月,我市获批成为国家第四批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市,建设了全国首家按照餐厨废弃物与生活污泥协同处置技术路线实施的项目。项目建设主体为镇江水业总公司,一期建设规模为260/日,选址于京口污水处理厂污泥处置预留用地,占地45亩,建设投资1.78亿元。项目于20155月开工建设,20166月主体建成试运行,目前项目建设进度已完成95%。中央补助资金1680万元,目前拨付840万元。省太湖资金补助3650万元,目前拨付3100万元。由于项目协同效应较好、技术路线先进、工艺设备成熟、环境影响较低、监管体系高效、资金使用规范等,获得了国家发改委专家组的一致认可,顺利通过中期评估。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】