网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
京东与协鑫智慧云仓签署合作协议,京东光伏云仓落户句容郭庄
发布时间:2018-02-11    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  

  20171227日,京东与协鑫智慧云仓在上海市长宁区签署合作协议。根据双方协议,京东将与协鑫智慧云仓强强联手,打造京东光伏云仓,业务范围覆盖收货、仓储、发货、分拨在内的仓内作业和电子商务的销售、轻加工、包装、售后等,计划于20188月开仓运营。

   

  强强联合,句容绿色新能源小镇携手中国互联网巨头

  京东集团,与符合京东物流服务要求的三方仓储资源商强强联手,通过输出京东强大的库内管理系统和库内操作标准,以更多的仓储资源选择,为商家提供一体化的物流解决方案。

  协鑫智慧云仓项目,立足句容、服务镇宁、辐射华东,依托句容郭庄良好的区位优势和产业发展环境,充分发挥协鑫集团全国性的产业布局及新能源、智慧交通、金融等产业优势,发展绿色循环经济,促进区域物流产业转型升级,以创建国家级现代绿色低碳物流平台为基本理念,打造全新产业生态链,规划建设云仓、微仓、冷库、电商孵化中心、电商体验中心、分布式能源中心等设施,形成电子商务、智慧物流、绿色能源、供应链金融服务四大板块。

   

  智慧绿色云仓事业,助推协鑫集团第三次战略转型

  句容绿色新能源小镇坚持三生一体,即生产、生活、生态和谐融为一体,保留原汁原味自然生态,打造健康生活空间,加快布局高端优质产业,目前,集中式能源数据控制系统、智慧绿色云仓管理运营中心、光伏智能制造等协鑫优势产业链上的项目陆续落户,为新能源产业和特色小镇发展探索新路。

  协鑫集团在第三次战略转型中,着重发力特色小镇和产城集合领域,积极推动协鑫智慧绿色云仓事业,以互联网+为核心,建构电子商务+仓配一体+绿色能源+电动物流+金融服务相结合的现代绿色低碳物流产业园。协鑫集团与中国互联网巨头京东强强联合,集结双方优势资源,最大化帮助品牌商家解决物流问题,降低企业管理难度及成本,使其集中精力于研发、销售等主营业务,提高企业服务水平和核心竞争力,助力实体经济发展和转型升级。

  

  作者:图/徐英;文/徐英

  关键字: 京东,协鑫智慧云仓,合作协议

  投稿时间:2018112

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1