市发改委组织开展开展全国“两会”期间油气输送管道保护检查
发布时间:2018-03-12    稿件来源:能源处    【字体大小: 】浏览次数:

  2018年3月9日,市石油天然气管道保护工作领导小组办公室主任、市发改委副主任史健洁带领市发改委、安监局、公安局、丹徒区相关职能部门以及专家,赴川气东送上党分输站、西气东输镇江输气站,检查了全国“两会”期间油气输送管道保护工作。

  史主任一行抵达川气东送、西气东输两个输气场站后,首先深入运行现场,检查设备、设施的运行情况和安全状态,详细了解管道运行过程中的管道保护工作,并对相关台帐进行了细致检查,针对台帐中反映的问题,及时提出了整改意见。

  检查中,史主任强调油气输送管道是连接油气资源与市场的桥梁和纽带,是能源供给的重要保障,管道的安全稳定运行,不仅关系是苏南地区的油气供给,更关系到我市经济社会发展和人民群众正常生活和公共安全;要坚持树立红线意识,认真学习贯彻习总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化安全生产责任落实和监督检查,紧绷安全生产这根弦,防患于未然;要严格落实规章制度,提高人防、技防、物防水平,始终把民生“三安”记于心抓于手,确保我市油气输送管道安全生产形势的持续稳定,确保全国“两会”期间人民群众生命和财产安全。

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】