市发改委加快推进市级行业协会商会与行政机关脱钩改革
发布时间:2018-04-02    稿件来源:改革处    【字体大小: 】浏览次数:

  为确保上半年完成脱钩改革目标任务,市发改委分类采取措施,加快推进行业协会商会脱钩改革。一是对正在办理脱钩手续、注销手续以及尚未开展脱钩工作的63家行业协会商会,下发督办单给其主管部门,要求明确责任人和工作举措,在一季度完成脱钩任务。二是对“僵尸”协会,要求市民政局作要加强指导,简化相关程序,帮助协会主管部门尽快注销“僵尸”协会。三是承担特殊的行业管理职能、上级协会尚未开展脱钩工作、书面申请暂不脱钩的9协会,建议市行业协会商会与行政机关脱钩改革领导小组同意暂不脱钩,待上级部门政策明确后,与上级协会同步做好脱钩工作。截止2月底,全市完成脱钩的协会商会20家,正在办理脱钩手续的协会商会55家,正在办理注销手续的协会商会8家,书面申请暂不脱钩的协会商会9家,未开展脱钩工作的协会商会6家,长期无人员的僵尸协会2家。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】