市发改委规范推进全市特色小镇规划建设
发布时间:2018-04-02    稿件来源:改革处    【字体大小: 】浏览次数:

  2018年是全市特色小镇建设第二年,市发改委充分发挥市特色小镇规划建设联席会议办公室职能,结合镇江实际,提出“四位一体”发展目标,规范推进我市特色小镇建设,致力打造一批具有镇江特色、对区域发展有较强带动和支撑作用的特色小镇。一是注重有效投入。2018年全市特色小镇建设力争完成投资80亿元。二是加快产业集聚。推动特色小镇聚焦优势特色产业,延伸产业链,打造特色产业集群。每个市级特色小镇培育一条较完备的特色产业链,形成一批名优产品。三是提升功能层次。科学规划特色小镇的生产、生活、生态空间,促进产城人文融合发展,首批8个市级特色小镇建成具有综合服务功能的小镇客厅,具备现场观摩条件。四是加强宣传推广。组织开展各类活动,加强镇江特色小镇宣传推广,扩大特色小镇产品销售,提高镇江特色小镇知名度和美誉度。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】