丹阳眼镜风尚小镇明确“三大主题”推进眼镜产业发展
发布时间:2018-05-18    稿件来源:改革处    【字体大小: 】浏览次数:

来源:江苏特色小镇官微

  

  为做好丹阳眼镜风尚小镇产业规划的编制工作,加快推进眼镜风尚小镇开发建设,更好地促进眼镜产业发展,近日,丹阳眼镜风尚小镇筹备工作组召集丹阳市直相关单位和丹阳眼镜商会、部分眼镜企业等负责人等召开小镇产业规划工作座谈会,提出将以“三大主题”谋划发展蓝图。

  与会人员讨论了丹阳眼镜风尚小镇区位优势、人文特点、产业特色、小镇规划、项目进展等情况,并结合自身实际,围绕丹阳眼镜小镇规划、建设、产业等方面提出了建设性思路和建议。

  会议认为,丹阳眼镜小镇建设须坚持“三大主题”。

  一是以“眼镜产业”为主题。充分发挥丹阳眼镜品牌、产业集聚等优势,全力打造丹阳眼镜电商产业园,改善现有丹阳眼镜电商小而散的局面;针对行业发展短板,将深圳、温州等优秀企业引入丹阳,在加快培育中高档眼镜架、眼镜配件、电镀等生产制造企业的同时,不断加大丹阳眼镜外贸出口量,通过资源集聚与产业链的完善,进一步提升丹阳眼镜品质,增强丹阳眼镜行业综合实力;

  二是以“综合服务”为主题。引进眼镜研发、设计高端人才,加强智慧门店、品牌形象店建设,创建视光体验中心以及集展示交易、行业交流、文化体验等为一体的眼镜展览展示馆,完善酒店、商业等配套服务设施等,打造丹阳眼镜产业转型升级的主空间。

  三是以“文旅+”为主线。围绕“配镜游”主题,建设中国眼镜博物馆、运河风光带、钢铁厂遗址公园等,进一步塑造小镇文化,拓展小镇旅游市场,提升小镇竞争力。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】