省发展改革委组织召开全省发展改革系统铁路规划建设工作座谈会
发布时间:2018-08-29    稿件来源:能源处    【字体大小: 】浏览次数:

  为深入落实娄书记、吴省长在省委十三届四次全会和全省铁路发展推进会议上的讲话精神,按照省委省政府关于推进全省铁路建设加快发展、高质量发展的部署要求,全力推动全省铁路事业发展再上新台阶,823日,省发展改革委在南京组织召开全省发展改革系统铁路规划建设工作座谈会。省铁路办朱培德副主任和省铁路集团负责同志应邀出席会议。

  省发展改革委铁路处简要回顾总结了今年以来省发展改革委铁路规划建设工作情况;中铁四院代表编制单位介绍了《江苏省沿江城市群城际轨道交通网建设规划(2018-2025年)》的主要内容。各设区市发展改革委分管领导和相关处室负责同志出席座谈会,重点围绕各市铁路规划建设情况、存在问题和下阶段工作的意见建议进行交流;省铁路办、省铁路集团及《江苏省沿江城市群城际轨道交通网建设规划(2018-2025年)》编制单位分管领导及代表与会并作交流发言。

  省发展改革委赵建军副主任作总结讲话。赵建军同志充分肯定了全省发展改革系统铁路条线今年以来在铁路规划建设工作上所取得的成绩,深入分析了当前我省铁路建设发展面临的新形势新任务,就做好下阶段铁路规划建设工作要求切实做到“五个强化”:一是强化战略研究;二是强化规划引领;三是强化项目推进;四是强化协作配合;五是强化作风建设。希望全省发展改革系统铁路条线的同志们全力以赴,攻坚克难,敢于担当,主动作为,为全省铁路建设发展再上新台阶,为全省经济高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  我委分管领导史健洁参加会议并做交流发言,委基础产业处参加会议。(来源:江苏省发改委网站)

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】