七里甸街道文化旅游协会成立
发布时间:2018-09-26    稿件来源:服务业处    【字体大小: 】浏览次数:

  为进一步丰富区域旅游产品、提升旅游服务品质、推动产业转型升级,近日,七里甸街道文化旅游协会正式成立,将为各成员单位提供一个合作、交流、创新、发展的平台,形成协会成员的优势资源互补,积极推动街道旅游产业的创新与发展,提升七里旅游产业发展的品牌和影响力,为推进城市经济发展作出更大贡献。

  记者了解到,有着秀美自然风光、悠久文明传承和厚重文化底蕴的七里甸街道,京沪高铁、沪宁城铁、扬溧高速、312国道越境而过,是宁镇扬之间天然的连接点,交通区位优势突出,旅游辐射腹地广阔,潜在游客来源充足;政务、商务、文化活动云集,资源、资金、人才等要素汇聚,文化旅游产业基础坚实、前景广阔;九华锦江、书香世家、白玉兰等商务酒店配套齐备,东一家酒店、大众面馆等特色餐饮群英荟萃,青年广场商圈熠熠生辉,“吃住行游购娱”相辅相成、相得益彰;更坐拥全市唯一的大型现代化体育会展中心,丰富业态,人气流量集聚,带动消费强劲。

  此次成立的七里甸街道文化旅游协会,将秉承创新、融合、发展三大理念,整合、发挥区域内文化旅游产业资源优势,提升七里文化旅游产业综合竞争力,做实“旅游+”文章,促进体育、文化、住宿餐饮与旅游产业的融合发展。

  “绿水青山就是金山银山,文化旅游产业恰是连接‘两山’的重要桥梁。”七里甸街道党工委副书记、办事处主任戴克祥告诉记者,街道文化旅游协会的成立,是街道文化旅游产业深耕细作、收获硕果的里程碑,也是文旅产业整合优势、迈向高质量的新起点。各成员单位要以协会为纽带,凝聚人心;要以协会为载体,抱团发展;要以协会为平台,对外交流,使文化旅游产业不断壮大。同时,街道也将会把文化旅游产业作为街道工作的重心,持续关注和支持协会的发展,希望各会员单位抢抓机遇,以服务树品牌,以合作促共赢,以创新求发展,实现多方共赢、和谐共进,助力城市经济高质量发展。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】