全市优化营商环境工作取得积极成效
发布时间:2019-10-08    稿件来源:法规处    【字体大小: 】浏览次数:

  自今年5月下旬市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组明确全市优化营商环境工作牵头负责单位以来,市发改委勇于接受任务,担负牵头职责,创新工作思路,奋力开拓作为,全市优化营商环境工作取得了积极成效。

  一是加强组织领导。在市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组成立优化营商环境组的基础上,及时立了市发改委一把手主任为召集人、市发改委分管副主任和市政务服务办分管副主任为副召集人,市级机关33个部门和单位为成员的镇江市优化营商环境工作联席会议制度,设立了综合协调组、监测监控组、投诉处置和督查组、综合考评组四个专项工作小组,明确了主要职责、工作规则、工作要求。同时,各成员单位也明确了分管领导、职能处室和联络员,全市优化营商环境工作的组织领导得到加强。

  二是制订任务清单。将贯彻《省政府办公厅关于印发聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案的通知》(苏政办发〔201948号)文件与《国务院办公厅关于印发全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发201939号)文件精神结合起来,印发了《镇江市聚焦企业关切大力优化营商环境任务清单》,明确了四个方面100项的任务清单。特别是《省政府办公厅关于印发聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案的通知》下发以来,市级机关各有关部门和单位紧紧围绕省里提出的150项工作任务,逐条研究,有序推进,许多工作任务得到了落实。

     三是改善薄弱环节。市级机关各有关部门和单位对标国际先进水平聚焦营商环境关键领域和薄弱环节认真梳理和深入分析本部门、本单位营商环境中的突出问题,因地制宜提出切实可行的具体操作方法,一些难点和矛盾得到化解,一些薄弱环节得到改善。市政务服务办围绕“放管服”改革,召开了半年度研究工作任务部署会,分析形势,明确任务,并指出了关键环节、重点短板的主攻方向。市发改委围绕优化电力接入问题,专题召开会议,协调解决优化电力营商环境中存在的问题。

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】