我市全力推进优化营商环境工作
发布时间:2019-10-08    稿件来源:法规处    【字体大小: 】浏览次数:

  在最近召开的全市高质量发展调度会议上,张叶飞市长提出了镇江在全省高质量发展考核中“保十争九”的目标。优化营商环境工作作为全省高质量发展考核共性指标,也要紧紧围绕这一目标,实现工作升档进位。我市将坚持对标找差,拾遗补缺,在“实”字上下功夫,全力推进优化营商环境的各项工作。

  一是抓焦点。《镇江市聚焦企业关切大力优化营商环境任务清单》所明确的100项任务是我市贯彻落实《国务院办公厅关于印发全国深化放管服改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知》和《省政府办公厅关于印发聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案的通知》的具体措施,是国务院、省政府关注的焦点,也是企业关切的焦点。市级机关各有关部门和单位将逐项逐条研究并抓好落实。

  二是抓重点。在落实好优化营商环境任务的同时,把营商环境评价工作作为今年四季度重中之重的工作来抓。市级机关各有关部门和单位按照各自职责,全力推进评价准备工作;加强对条线部门的沟通,及时了解情况、积极开展工作,争取把优秀案例放进省对设区市的评价中去。把握口径、按时保质,全力做好问卷调查和数据填报工作。

  三是抓难点。对照2018年全省营商环境评价指标,我市简化企业投资审批、提升跨境贸易服务水平、降低企业融资成本、获得电力等方面存在问题。针对这些难点,一要严格执行政策,深入贯彻落实《镇江市人民政府办公室关于在全市推进“3550”改革的意见》(镇政办发〔2017186号)、《关于进一步深化“放管服”改革营造高质量营商环境的意见》(镇发〔20189号)等一系列文件,坚决杜绝因执行政策不到位产生工作难点的现象发生。二要落实工作责任。必须按照“谁家的孩子谁抱走”的原则落实责任,各牵头部门承担首要责任。各牵头部门和单位强化主角意识,加强与有关部门和单位的协调沟通,增强工作的能动性与积极性,形成工作合力,坚决杜绝工作推进大半时再掉链子、出难题的现象发生。三要专题协调解决。分专题召开协调会,认真分析存在的问题,是什么问题解决什么问题,是哪家的问题哪家要解决,做到问题一项一项解决,坚决杜绝老的问题还没解决新的类似问题又产生的现象发生。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】