镇江市进一步优化企业信用资产
发布时间:2019-12-12    稿件来源:信用建设处    【字体大小: 】浏览次数:

  镇江市信用办大力推进企业信用体系建设,通过信用管理贯标示范创建工作,帮助企业建立以客户风险控制为重点的信用管理制度。目前我市已培育信用贯标企业1201家,市级示范企业91家,省级示范企业7家,基本实现了百企示范、千企贯标的目标。

  通过企业信用制度建设,我市企业的诚信自律意识明显增强,客户的商帐管理也逐步由事后的催收向事前的风险管控转移,企业的信用评价得到有效提升,信用作为无形资产的信贷保证,满足了银行金融风险迫近的要求,为企业获得金融支持,促进企业发展创造了条件。镇江康飞汽车因获评省级信用示范企业增加银行授信1000万元。江苏通瑞环保公司通过知识产权保证,获得500万元信贷支持。另有1700多家企业获得200-500万元的纳税A级信用贷款,20多家企业获得政府采购贷款。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】