网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
市发改委召开2016年度总结表彰暨2017年度工作部署会议
发布时间:2017-02-08    稿件来源:服务业处    【字体大小: 】浏览次数:

为迅速传达落实市委市政府的最新会议精神和常务副市长倪斌来我委调研时提出的最新要求。27日上午,市发改委召开2016年度总结表彰暨2017年度工作部署会,全面总结2016年工作,表彰激励先进;研究部署2017年重点工作,动员全委上下从头抓紧,迅速进入状态,明确目标、细化抓手,确保市委市政府各项部署落到实处;提振全委机关干部干事创业精气神,以身边的先进典型为榜样,创先争优、勇争一流、奋力谱写“两聚一高”镇江新篇章。

会议全面回顾总结了2016年度发展改革工作,明确了2017年发展改革重点任务。会议强调,今年是全面落实市第七次党代会精神的开局之年,是深入实施十三五规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。全委上下要按照市委市政府部署安排,坚持稳中求进工作总基调,紧扣供给侧结构性改革主线,围绕两聚一高镇江新篇章的目标任务,重点抓好八大任务。一是突出抓早抓实,组织开展企业复工复产和项目集中开工,做好一季度经济运行监测,确保一季度开门红。二是突出扩大有效投入,围绕27个省重大项目,180个市级重点产业项目,全力推进重大项目建设。三是突出提质增效,认真落实供给侧结构性改革重点任务。重点抓好钢铁和煤炭两个行业的去产能工作。四是突出创新驱动,加快培育经济发展新动能。提升现代服务业和先进制造业水平,抓好战略性新兴产业和低碳产业等主导和特色产业,进一步加快20个重点示范园区和特色小镇等载体平台建设。五是突出绿色发展,深入实施九加八工程。深入推进低碳九大行动高标准推进一区、一园、一镇、一岛、一朵云、一市场、一中心、一展会八个一工程。六是突出开放引领,努力打造区域经济新增长极。以项目合作为抓手,大力推进宁镇扬一体化建设。七是突出机制创新,加快推进企业投资项目审批改革、生态文明建设综合改革等关键性改革任务重点突破。八是突出统筹谋划,推动规划计划顺利实施。

    会议还对7个先进集体、39名先进个人、七项创新项目给予了表彰。
【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1