网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
全市发展和改革工作会议今日召开
发布时间:2017-03-02    稿件来源:综合处    【字体大小: 】浏览次数:

  3月2日上午,我市召开全市发展和改革工作会议,深入贯彻落实国家、省发展改革工作会议、市委七届二次全会、市“两会”等一系列会议精神,总结2016年发展改革工作,部署2017年工作任务。会议明确提出,今年我市将以推进供给侧结构性改革为主线,围绕“十个更大进展”和“八个着力”,撸起袖子加油干,奋力推动发展改革工作再上新台阶。

  会议提出,2017年全市经济社会发展主要目标任务:地区生产总值增长8.5%左右,一般公共预算收入同口径增长4%左右,固定资产投资增长15%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,全社会研发投入占GDP比重2.65%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在2.6%以内,城乡居民收入增长与经济增长同步,节能减排超额完成省下达的目标任务。

  今年,全市发展改革工作将从着力推进经济稳定增长、推进供给侧结构性改革、推动结构调整和转型升级、抓好投资和重大项目建设、推进生态文明建设再上新台阶、抢抓宁镇扬一体化重大机遇、深化改革激发动力源、抓好绩效管理考核八个方面发力。

  市委常委、常务副市长倪斌肯定了过去一年全市发展改革工作思路清、定位准、措施实、有亮点、有特色,发改系统在抓长远、促发展;抓项目、促转型;抓生态、促提升;抓改革、促创新等方面成效突出。倪斌指出,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。要围绕市委市政府的中心工作谋划全局、围绕重大的政策机遇精准对接、围绕自身的短板推进系统工作。要通过优质增量、布局培育新兴产业、优化投资结构全力振兴镇江的实体经济发展;着力推进供给侧结构性改革,去产能更坚决、降成本更有效、补短板更精准;同时,全力推进宁镇扬一体化和低碳经济发展。倪斌强调,发改系统要着力提高谋划全局、统筹协调、开拓创新的能力,真正成为全市发展改革的参谋部、作战部和服务部,勠力同心、创新克难,再创佳绩。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1