网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
镇江市党政代表团赴陕西渭南考察学习
发布时间:2017-04-28    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

   4月24日至26日,市委书记惠建林率镇江市党政代表团,赴陕西省渭南市就贯彻落实中央东西部扶贫协作战略部署和江苏省委工作要求,进一步深化镇江与渭南两市合作,推动双方共同发展进行考察学习。两市举行了镇江—渭南对口交流与经济协作恳谈会。渭南市委书记陆治原出席恳谈会。

  惠建林在恳谈会上说,镇江市党政代表团怀着对560万渭南人民的深深敬意来到渭南考察学习,充分感受到渭南市良好的发展态势和干部群众干事创业的热情,镇江要向渭南学习好的理念和做法,通过深化交流合作,推动双方共同发展。镇江与渭南有着深厚的历史文化渊源和良好的合作基础,建立了非常深厚的友情,必将对双方进一步深化合作产生巨大的促进作用。

  惠建林指出,确保到2020年实现全面建成小康社会的目标,这是下一步双方合作最重要的前提和基础,双方合作的项目和工作都要围绕这个总目标来展开。要进一步完善合作机制,加强市级层面的交流和沟通,压实各级各部门的责任,加强督促检查,确保确定的各项工作能够落到实处、取得实效,并持续发挥效应;科学编制规划,使各项交流合作更加精准高效;加强干部交流,把互派干部交流挂职落实到位;加强项目实施,不折不扣推进签约项目落地,进一步发挥项目的带动作用,拉紧合作纽带,拓宽合作领域,更好地推动渭南经济发展,为精准脱贫工作作出更大贡献。惠建林表示,希望双方乘着20年合作的东风,进一步谋求新时代的发展之路,为两地的百姓谋求更多的福祉。

  陆治原代表渭南市委、市政府感谢镇江长期以来对渭南发展的鼎力支持。他说,渭南和镇江已经走过了20年历久弥新的共谋发展之路,希望双方在坚决落实中央和省决策部署、抢抓发展机遇的过程中,珍惜传承20年的深厚情谊,续写友情、推进合作,传承友谊、深化感情,让两市人民越走越亲、越走越近。他表示,20年来,两市高层互访来往密切、扶贫合作成效显著、干部挂职交流持续加强、经贸合作不断增多,希望双方深化延续20年的紧密合作,把合作之路越走越宽、越走越好。渭南将充分学习借鉴镇江在产业转型、科技创新、城市管理、绿色发展等方面的宝贵经验,努力推动渭南转型升级、追赶超越。真诚希望镇江能在东西部扶贫协作的框架下,不断总结创新20年来对口帮扶的宝贵经验,一如既往地支持渭南脱贫攻坚工作,在产业合作、智力支持等方面加大帮扶力度,助力渭南打赢脱贫攻坚战,造福广大群众。

   恳谈会上,镇江与渭南签订了对口交流与经济协作工作协议,举行了合作项目签约仪式。

   在渭南期间,镇江市党政代表团考察了中国酵素城项目核心区、国酵酵素项目、中垦乳业加工基地、青岛啤酒渭南公司、渭南市规划馆,在渭南高级中学举行了助学金捐赠仪式,还赴富平县参观了全国爱国主义教育基地和习仲勋故居纪念馆,考察了神华热电联产项目和金牛乳业公司。

   双方市领导倪斌、李健、秦海涛、陈琳,王爱民、张建军、郭志英、孟小瓒出席恳谈会或参加考察活动。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1