镇江3小镇入选首批江苏特色小镇创建名单
发布时间:2017-05-05    稿件来源:金山网    【字体大小: 】浏览次数:

   经省委省政府同意,省发改委3日正式公布第一批省级特色小镇创建名单。在全部25家创建小镇中,我市独占3席,入选数量与苏锡常并居全省省辖市之首。

   我市入选首批江苏特色小镇创建名单的,是大路通航小镇、丹阳眼镜风尚小镇和句容绿色新能源小镇,其中大路通航小镇属于高端制造类小镇,丹阳眼镜风尚小镇属于历史经典类小镇。而在全省首批创建小镇中,产业聚焦高端制造类的小镇有7家,创意创业类小镇6家,新一代信息技术类小镇4家,历史经典类小镇4家,健康养老和现代农业类小镇各2家。

   在省内特色小镇的规划建设中,我市相关工作走在了前列。早在去年8月29日,我市就在全省最早出台了《关于开展特色小镇规划建设试点的指导意见》。去年年底,我市公布首批8家市级特色小镇创建名单,包括丹阳眼镜风尚小镇、句容葡萄小镇、扬中电气小镇、恒顺香醋小镇、京口e创小镇、西津渡风情小镇、镇江新区通航小镇和凤栖低碳小镇。同时明确,每个特色小镇原则上3年内新建项目固定资产投资额按“531”标准控制,即制造业类特色小镇完成50亿元以上,服务业类特色小镇完成30亿元以上,农业类特色小镇完成10亿元以上(均不含房地产投资)。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】