网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
国际低碳大会暨镇江低碳小镇规划建设方案专家咨询会在京召开
发布时间:2017-06-06    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

   为深入推进我市低碳城市建设工作,6月2日上午,国际低碳大会暨镇江低碳小镇规划建设方案专家咨询会在京召开。来自国家部委、科研院所以及低碳领域的专家与企业代表分别就我市如何办好第二届国际(镇江)低碳大会、如何建设好镇江低碳小镇建言献策。

   市委常委、常务副市长倪斌在致辞中指出,近年来,我市作为国家低碳试点城市,确立了“生态领先,特色发展”的战略路径,全市上下以习近平总书记视察镇江时指出的“镇江低碳城市建设卓有成效,走在全国前列,要继续努力,为全国做出更大贡献”的殷切希望为动力,持续深入推进低碳城市建设。去年成功举办首届国际低碳技术产品交易展示会。今年,我市还将继续举办国际低碳大会,并制定了《镇江低碳建设规划》。为此,镇江迫切需要高层次高水平的指导和帮助,真诚的希望得到与会专家企业的宝贵意见。

   会上,市发改委主任殷国兴介绍了国际低碳大会初步方案;镇江文广集团董事长张兵介绍镇江低碳小镇建设初步方案。

   据介绍,今年,市委市政府将按照“国际有影响、国内创一流”的目标定位,初定将于201792628号在镇江举办2017国际低碳大会,届时将邀请全球清洁技术创新引领者、产业领军者、绿色金融投资界、智库研究机构等单位,齐聚镇江,共论技术产业发展趋势,共谋低碳绿色新未来。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1