网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书来镇考察
发布时间:2017-09-01    稿件来源:气候处    【字体大小: 】浏览次数:

  829日至30日,《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书埃斯皮诺萨在镇考察低碳城市建设情况。中国气候变化事务特别代表解振华,省发改委主任朱晓明参加考察。市委书记惠建林、市长张叶飞陪同考察。

  座谈交流中,张叶飞向埃斯皮诺萨一行介绍了我市低碳城市建设情况。五年来,我市牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉将低碳建设全面融入经济社会发展全过程,率先确立碳峰值目标路径、落实主体功能区制度、打造全国首朵生态云。深化四碳(产业碳转型、企业碳资产、项目碳评估、区域碳考核)创新、机制创新、模式创新。在生产上,加快转型升级;生活上,倡导低碳理念;生态上,提升环境质量。我市低碳城市建设取得了初步成效,先后成为国家生态文明先行示范区、国家生态市和江苏省唯一的生态文明建设综合改革试点城市。

  埃斯皮诺萨肯定我市在低碳城市建设方面取得的成果,称赞镇江是低碳发展的模范城市,表示希望有机会把镇江的经验带到国际舞台上,为国际上其他国家和地区的低碳发展提供参考,并对我市即将举办的国际低碳大会提出了期望和建议。

  解振华认为,镇江的低碳城市建设内容更全面了,改革更深入了,理念更绿色了,成效也更明显了,相信前景会更美好。他表示,将把镇江和江苏在低碳发展方面的好做法好经验向全国进行推广,并积极与《联合国气候变化框架公约》秘书处和联合国其他组织进行合作,把镇江和江苏的做法经验推向全世界。

  朱晓明介绍了江苏省在低碳发展方面的做法和打算,表示将把镇江低碳管理云平台的成熟经验向全省进行推广。

  在镇期间,埃斯皮诺萨一行还现场考察了金山湖生态修复工程、惠龙易通国际物流股份有限公司、镇江生态文明建设管理云平台和扬中通威环太渔光互补项目、大全新能源电磁片生产车间,我市在低碳发展方面的做法和成效给考察人员留下了非常深刻的印象。

  国家发改委气候司巡视员谢极参加考察,市领导郭建、裔玉乾,我委殷国兴主任陪同考察。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1