网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
杜祥琬院士等业界大咖将出席2017国际低碳大会 中国社科院设立生态文明研究智库镇江创新中心
发布时间:2017-09-11    稿件来源:气候处    【字体大小: 】浏览次数:

  9日,市委常委、常务副市长裔玉乾率队前往北京,先后拜访了国家应对气候变化战略研究和国际合作中心以及中国社科院城市发展与环境研究所,邀请低碳方面的专家学者参加2017国际低碳(镇江)大会。

  作为国际低碳大会战略合作伙伴,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心拟参加国际低碳大会高峰论坛、低碳小镇主题边会,并将在大会期间作低碳发展“镇江指数”成果发布。

  国家气候中心与镇江去年签订了低碳发展合作战略合作协议,长期以来与镇江开展低碳发展合作,同时为低碳城市建设及国际低碳大会积极出谋划策。李俊峰主任作为专家曾参加镇江市在联合国巴黎气候大会中国角举办的镇江主题边会,今年724日,国家气候中心联合我市在北京组织相关企业机构开展了国际低碳大会咨询推介会,帮助镇江招引企业、机构参加大会。

  在中国社科院城市发展与环境研究所,裔玉乾与所长潘家华等商谈国际低碳大会等有关事宜。潘家华欣然接受邀请,参加即将举办的国际低碳大会。为加强院地合作,双方还初步商定在镇江设立“中国社科院生态文明研究智库镇江创新中心”,在国际低碳大会期间作为成果发布。

  10日上午,市委常委、常务副市长裔玉乾带队拜访了中国气候变化专家委员会名誉主任、中国工程院原副院长杜祥琬院士,商谈2017国际低碳(镇江)大会等有关事宜,裔玉乾代表市委市政府诚挚邀请杜祥琬院士参加国际低碳大会并在高峰论坛阐述中国低碳发展全球治理理念,杜祥琬院士欣然接受邀请参加国际低碳大会。

  多年以来,杜祥琬院士是国内低碳发展领域顶级专家学者,对镇江低碳城市建设十分关心支持,也是镇江碳平台、生态云的顶层设计者之一,曾在镇江参加了“低碳发展——院士专家行”等活动,为镇江低碳城市建设把脉问诊,建言献策。

  裔玉乾一行还参观了中国工程院成果展。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1