网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
新区签约6个低碳项目总投资123.9亿元
发布时间:2017-09-27    稿件来源:气候处    【字体大小: 】浏览次数:

  昨天,以“‘起创造,共享低碳为主题的国际低碳大会(镇江新区)路演活动,在心湖景区中心的圌心大厦举行,聚焦低碳前沿技术、展示低碳最新成果。路演活动中,6个产业项目集中签约,总投资123.9亿元,主要都是绿色化、低碳化、循环化项目。市长张叶飞出席活动。

  路演活动邀请了国内外专家、部分低碳企业代表,围绕低碳技术、低碳理念进行了交流。挪威工程院院士陈德介绍了北欧低碳能源转型的启示,今日集团企业代表则对大容量储能系统在清洁供暖领域应用和商业化前景进行了展望。来自中国电子技术标准化研究院认证中心的技术专家向与会人员解读了绿色工厂的概念及制定标准。

  活动分享了新区以提高资源利用效率、减少废弃物排放和循环利用的循环化改造项目成果。新区环境治理引入的第三方专业机构,镇江首创大气环境科技有限公司向嘉宾介绍了新区在化工企业集聚区的新材料产业园区开展的PPP模式下的大气VOCs治理成果。新区企业中联达通广(镇江)新能源科技有限公司,公布了企业在新能源汽车及充电桩建设方面的最新成果——多车型换电技术。中联达通广将在年内启动新区2座换电站建设,投放300辆网约出租车示范运营,有望创造低碳出行的镇江模式。

  市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛在路演活动中致辞。市委常委、军分区司令员曹寅,市政协副主席卢道富参加路演。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1