网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
2017国际低碳(镇江)大会圆满闭幕
发布时间:2017-09-28    稿件来源:规划处    【字体大小: 】浏览次数:

  在绿色之约中收获累累硕果,在低碳发展中开创美好未来。昨天下午,2017国际低碳(镇江)大会圆满完成各项议程,顺利落下帷幕。市委书记惠建林出席闭幕式暨成果发布和集中签约并作大会总结,强调低碳发展是一篇大文章,只有精诚合作、携手并进才能做实做好,邀请国内外嘉宾明年再次相聚镇江。市长张叶飞出席闭幕式。

  惠建林代表市委市政府向出席大会的各位嘉宾,向所有关心、支持、参与本次大会的各界朋友表示衷心感谢。他说,低碳技术正在改变生活、改变世界。本次大会共有265家企业参展,全方位展示低碳前沿科技和产品,是一次胜友如云、群贤毕至的大会,增进友谊、促进合作的大会,成果丰硕、共享低碳的大会。低碳技术在新能源、航空航天、绿色建筑、智慧城市等多个新兴领域的应用,让人大开眼界,也让人坚信低碳技术是一片广阔蓝海,拥有强大的生命力、创造力,一定能够让生活、让世界更加美好。

  惠建林指出,低碳发展正在形成共识、形成潮流。本次大会传递最新理念,分享实践经验,就一些大家普遍关心的问题进行深入探讨和交流,低碳发展的共识越来越强烈。一系列活动得到积极响应和广泛参与,认识低碳、了解低碳、感受低碳、践行低碳,越来越成为一种自觉行动、一种社会氛围、一种时代风尚。惠建林强调,低碳合作正在创造明天、创造未来。本次大会有力促进了资本、技术、市场的全面对接,一批战略合作协议和具体项目成功签约,镇江将认真履行协议、扎实推进项目,努力探索出一条可观可感可复制的低碳发展镇江之路。惠建林最后说,志合者,不以山海为远,国际低碳(镇江)大会让我们聚到一起,增进了理解和认同,加深了互信和友谊,增添了信心和力量。希望大家继续关心支持镇江的低碳建设,期待与朋友们明年再相会。

  集中签约中,我市与联合国开发计划署、中美能源合作项目等方面,围绕低碳能源、生态环保、低碳小镇建设规划等签订了9个战略合作协议;各辖市区与有关企业和机构,共签约13个合作项目。

  成果发布环节,国家质检总局计量司司长谢军向镇江授予国家低碳计量试点城市匾牌;中国计量科学研究院院长方向为我市授予镇江低碳计量技术示范基地匾牌;国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任徐华清,现场发布低碳发展镇江指数;国家低碳认证技术委员会秘书长于洁发布了大会碳中和实施情况。

  联合国气候变化框架公约秘书处可持续发展机制项目主管尼古拉斯·斯文宁森,省发改委党组成员、能源局局长杭海,省质监局副局长冯新南出席闭幕式;市领导李国忠、童国祥、曹寅、黄利民、秦海涛、郭建、詹立风、胡宗元、孙晓南、卢道富、王冬生参加闭幕式并见证项目签约;市委常委、常务副市长裔玉乾主持闭幕式暨成果发布和集中签约活动。

 

 

来源:金山网
【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1