网站首页 发展规划 综合计划 改革上市 资源环境 能源建设 项目稽查 项目审批服务 固定资产投资
对外经济 农村经济 工业经济 基础产业 财政金融 社会发展 机关党建 现代服务业 经济合作交流
市政府召开行业协会商会与行政机关脱钩工作动员会
发布时间:2017-09-28    稿件来源:改革处    【字体大小: 】浏览次数:

  922日上午,市政府召开全市行业协会商会与行政机关脱钩工作动员会,全面贯彻落实中央、省脱钩改革工作要求,部署推进全市行业协会商会脱钩工作。市委常委、常务副市长裔玉乾出席会议并讲话。

 

  会上,市发改委主任殷国兴介绍了《镇江市行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,市经信委、市商务局和市物业协会、市市场协会4家单位作表态发言。

  此次脱钩改革的主体是全市各级行政机关与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会,其他依照和参照公务员管理的单位与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会参照执行。同时具有以下特征的行业协会商会纳入脱钩范围:会员主体为从事相同性质经济活动的单位、同业人员,或同地域的经济组织;名称以行业协会”“协会”“商会”“联合会”“促进会”“同业公会等字样为后缀;在民政部门登记为社会团体法人。

  裔市长最后讲话要求,各责任部门要强化四个意识,突出问题导向、目标导向和效果导向,严格按照五分离、五规范要求,在加强行业协会商会党建工作、建立健全综合监管体系、落实支持帮扶政策等方面下功夫、求突破,进一步健全抓落实的机制、增强抓落实的能力,确保责任到位、措施到位、工作到位,争取在今年年底前完成脱钩改革任务。

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市发展和改革委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1