镇江召开2018年投资项目服务对接会
发布时间:2017-12-14    稿件来源:投资处    【字体大小: 】浏览次数:

  为了加强信息共享,为来年项目服务推进工作早作准备,更好地合力服务镇江项目建设,1213日,由镇江市发改委和政务服务中心共同举办的2018年投资项目服务对接会在政务服务中心召开,入驻中心的发改、规划、住建、国土、交通等直接面向企业的核心关键部门都与会学习讨论了镇江市2018年市级政府项目计划(征求意见稿)。

  据了解,今年以来,镇江的发展热度不断升温,一大批高端优质项目先后签约和落户。这其中,既有江苏省委、省政府推进宁镇扬一体化、扬子江城市群等重大战略带来的利好,更有市委、市政府坚持“产业强市、争先苏南”的工作要求。明年是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是实现十三五规划目标的关键之年,为继续紧抓项目建设 “牛鼻子”,把新发展理念落到实处,更好地发挥政府作用,突出苏南站位,实现产业强市,市委、市政府高度重视2018年重点项目投资计划编排工作。今年十九大会议结束后,不足10日,镇江市委书记惠建林主持召开书记办公会议,专题研究明年项目计划编排工作。

  按照市委、市政府工作部署,镇江市重大项目办会同市城建办、市政府办牵头组织相关部门和单位,对全市各类在手项目进行了全面梳理和研究谋划,同时广泛征求了包括市人大代表、政协委员、各地区四套班子领导和市民等社会各界意见,并先后呈报各位市委常委、市四套班子领导和老干部代表审阅研究,充分吸纳各类建议要求后,目前形成了《2018年市重点项目投资计划(草案)》和《2018年市本级政府项目投资计划(草案)》。

  从镇江市2018年市级政府项目计划上了解到,明年的重点产业项目将达200多个,3亿元以上制造业项目71个,占比超过60%;新建项目44个,占比超过60%。为了给落户镇江企业营造优质发展环境,镇江市政务服务管理办公室主任潘文瑜要求各相关窗口精心研究投资项目,对项目进行梳理,了解项目背景,全力做好项目建设的服务和推进工作,争取将服务落到实处,确保产业项目早建设、早投产、早竣工,尽快形成新动能;确保政府投资项目尽早发挥投资效益,切实满足人民群众生活急需。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】