裔玉乾常务副市长检查油气输送管道安全生产工作
发布时间:2018-02-12    稿件来源:能源处    【字体大小: 】浏览次数:

  2018年2月8日下午,市委常委、常务副市长裔玉乾带领市发改委、安监、公安、消防、丹徒区等相关部门负责人,以及安全生产领域的专家,按照“四不两直”要求,对市区油气输送管道开展了安全生产工作检查。

  裔玉乾一行首先来到川气东送天然气上党分输站,认真听取了工作人员关于场站安全生产工作的汇报,询问了管道安全运行、春节值班值守安排等情况,检查了场站运行现场设备、设施,并对场站大门防恐设施提出了整改意见。

  随后,裔玉乾常务副市长又来到西气东输江镇江输气站,与安全生产领域的专家共同对输气站的安全消防与安全设施、储气设施、管道阀门仪表、防雷防静电、日常维护运行、应急管理、安全基础管理情况等进行详细检查。

  目前我市共有油气输送管道5根,管道总长约366公里。裔玉乾强调,保障油气输送管道安全、稳定运行,不仅是保证苏南片区油气供给,更关系到人民群众生命财产安全,各级人员必须强化责任意识,切实落实安全生产责任,加强对输油输气及油气储存等环节的监管,深入排查治理隐患,着力强化整改落实,坚决防止事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  委赵养泉副主任、市安监局周德厚分管副局长、市公安局内保支队金家银支队长等领导参加了检查。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】