市发改委召开2017年总结表彰暨2018年工作部署会议
发布时间:2018-02-23    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  2月23日,市发改委召开2017年总结表彰暨2018年工作部署会议,全面总结2017年工作成效,表彰激励先进;部署安排2018年重点任务,动员全委上下从头抓紧,迅速进入工作状态,确保市委市政府各项部署落到实处。会议号召要以身边的先进典型为榜样,奋勇争先,努力开创新时代镇江发展新局面。市发改委及下属单位全体干部职工,辖市区发改经信委主要负责通知参加会议。

  会议强调,要深入贯彻十九大、省委十三届三次全会、市委七届六次全会会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕 “高质量发展”工作主线,聚焦产业强市和富民惠民两大发力点,突出抓好区域协调发展、生态文明建设和重大项目推进,争当推动高质量发展的排头兵。具体在七个方面下功夫。一是强化考核评估,树立高质量发展工作导向。要确立高质量发展的指标体系和高质量的绩效考核体系。做好“十三五”规划中期评估工作。二是深化产业布局研究,推动“产业强市”落地。加快培育经济发展新动能。加强产业发展新技术新趋势研究。推动各类开发区、高新区、特色小镇、“三集”园区等平台载体发展,提升产业集聚辐射功能。优化市区商业规划布局,增强市区首位度和竞争力。三是突出有效投入,加快推进重大项目建设。以一号议案办理为契机,紧盯省市重点项目推进,严格政府项目管理,不断深化投融资改革。四是注重提质增效,抓好压减煤炭钢铁等“去产能”任务,加快产业转型升级,紧抓关键领域改革,不断优化发展环境,做强做优实体经济。五是着力对外拓展,抢抓长江经济带和扬子江城市群等区域重大战略,项目化推进宁镇扬一体化发展。六是坚持生态优先,引领绿色低碳发展。全力办好低碳国际大会,聚力建好镇江低碳小镇,系统化推进生态文明和低碳城市建设,大力发展循环经济。七是紧抓富民惠民,全力服务民生项目建设,全面落实基本公共服务均等化,扎实推进富民增收工作。不断提升群众获得感。

  会议指出,2018年发展改革任务重、要求高、时间紧,发改系统上下要充分发扬只争朝夕,刻苦钻研的精神,保持严谨的工作作风,团结协作,左右协同,走在深度对标苏南的前列。

  会议还对7个先进集体、43名先进个人给予了表彰。

   

   

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】