共享低碳 共建美丽家园——我市参加2018年“地球一小时”活动
发布时间:2018-03-26    稿件来源:气候处    【字体大小: 】浏览次数:

    324日晚,我委会同市经信委、文广集团等共同举办了2018镇江市“地球一小时”暨2018国际低碳(镇江)大会宣传启动仪式。市发改委主任殷国兴、副主任周德荣出席了活动。地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月的最后一个星期六当地时间晚上20:302018年地球一小时时间为324日晚上2030),家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。

  今年是“地球一小时”进入中国的10周年,是进入镇江的第八个年头。我市今年的“地球一小时”活动同时作为2018国际低碳(镇江)大会全年宣传的启动。 今年地球一小时的主题是“开启我的60+生活”,60+的概念由WWF提出,历经全球十余年的推广和发展,已经成为“地球一小时”的核心理念,呼吁公众超越“60分钟”的思考和环保行动转变。60+生活方式,是指任何对自然环境友善,对节能减排有益,有助于推动环境和社会可持续发展的绿色生活行为方式。

 

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】