镇江市召开全市重大产业项目现场推进座谈会
发布时间:2018-04-18    稿件来源:投资处    【字体大小: 】浏览次数:

  417日,镇江市委市政府在句容召开全市重大产业项目现场推进座谈会,市委书记惠建林在会上强调,要进一步聚焦产业强市战略,浓厚一着不让抓项目的氛围,把重大产业项目作为“追赶超越”的主抓手,全力推动镇江高质量发展。市长张叶飞主持座谈会并作会议小结。

   17日上午,惠建林等率辖市区、相关部门负责人赴句容市,现场观摩推进协通太阳能级多晶硅切片、协鑫高效智能组件、圣晖莱薄膜太阳能电池、宝嵩机器人研发生产、壹度光电智能制造、恒大童世界等6个产业项目。惠建林等现场详细了解各项目的技术优势、产能效益、建设进展及存在困难等情况,要求加强服务、加快推进,争取早日建成达产见效。观摩的项目体量质量俱佳,市场前景良好,对区域产业升级和经济高质量发展具有较强支撑作用。

   下午的座谈会上,惠建林肯定今年以来全市经济运行稳中有进、稳中向好,项目投资建设总体进展顺利。他指出,产业强市非一朝一夕之功,要始终保持战略定力,抓紧抓实重大产业项目建设的关键环节,更加精准抓招商,更大力度抓培养,更加有效抓整合,更多依靠市场和资本的力量,引导促进资源要素向创新转型的关键领域集中,从源头催生新项目、培育新企业、发展新经济。要强化狠抓项目的工作机制,着力打造一流的投资环境,全市上下要以高度的责任感、紧迫感,提振精神,扎实工作,攻坚克难,全力推进重大产业项目建设,在高质量发展上取得更加过硬的成果。

   张叶飞要求各地各部门认真贯彻落实会议精神,学习借鉴句容经验,强化拼抢意识、紧盯恒心、狠抓韧劲,注重规划引领、高位协调、系统推进,比学赶超抓项目,以大项目推动大发展。

   座谈会上,赛迪研究院王三义博士围绕产业转型升级作专题辅导讲座,市发改委、市商务局通报项目推进和招引情况,句容市、句容经济开发区、启迪科技公司作交流发言。

   市领导秦海涛、郭建、裔玉乾、詹立风、陈可可参加推进座谈。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】