我市参加首届上海碳博会并获气候奖
发布时间:2018-04-27    稿件来源:气候处    【字体大小: 】浏览次数:

  424日,根据市政府安排,市政府陈新中副秘书长率市发改委、市广播电视台等参加了中国首届低碳科技博览会暨第三届中国低碳之路国际高峰论坛。陈新中副秘书长就镇江低碳发展的实践与探索在高峰论坛作主旨演讲,并推介2018镇江和国际低碳(镇江)大会。会议期间,陈新中副秘书长与远大集团,英利集团、郎绿建筑等知名企业负责人及中国科学院费维扬院士、中国工程院倪维斗院士、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心李俊峰研究员、马爱民主任、国务院研究中心周宏春研究员、工信部赛迪研究院刘文强副院长、中国质量认证中心于洁处长等专家学者进行了交流,并邀请参展参会2018国际低碳(镇江)大会。

  为更好的宣传推介镇江,宣传推介2018国际低碳(镇江)大会,推进交流合作和项目招引,市广播电视台搭建了120平米的展台。424日上午,市发改委周德荣副主任向前来巡馆观展的中国首届低碳科技博览会的领导专家和企业代表们详细介绍了镇江低碳发展的举措和成效、宣传推介2018国际低碳(镇江)大会。

 

  25日晚上,我市参加首届中国碳博会闭幕式暨气候奖颁奖典礼,闭幕式上,播放了镇江城市介绍片,再次推介2018国际低碳(镇江)大会,镇江与广东清远市、新疆克拉玛依市荣获气候奖获奖城市,中国科学院费维扬院士为我市颁奖。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】