市党政代表团赴渭南考察学习
发布时间:2018-05-14    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  为推进我市对口支援渭南工作迈上新台阶,9日至11日,市委副书记、市长张叶飞率市党政代表团,赴陕西省渭南市就共抓“一带一路”建设等重大机遇、谱写镇江渭南交流合作新篇章,进行考察学习。

  10日上午,在渭南市富平县召开的镇江渭南对口协作座谈会上,张叶飞表示,对口支援与扶贫协作工作在两地的共同努力下深入推进,思路更加清晰、机制更加健全、举措更加扎实,帮扶工作成效显著。下一步,镇江将做好新形势下的东西部扶贫协作和对口支援工作,着力抓好协同攻坚、精准脱贫,优势互补、产业合作,智力援助、人才交流,加强互动、促进交融四个方面的重点工作,促使两地乘着21年合作的强劲春风,进一步深化互融互通,实现更宽领域更高水平合作,为两地的百姓谋求更多的福祉。

  渭南市市长李毅代表渭南市委市政府对镇江党政代表团表示热烈欢迎。他说,自对口协作以来,两地已结下了根深叶茂、弥足珍贵的友谊,期待镇江加强与渭南的互动,加大干部互派挂职和学习交流力度,依托双方产业基础及资源优势,进一步加强航空航天等新兴产业互动,通过更深层次的产业协作,推动两地交往迈入新阶段。

  10日下午,我市党政代表团一行还应邀出席在西安举行的第三届“一带一路”渭南友好城市产业合作大会。张叶飞作为国内友好城市代表上台致辞。他说,与渭南开展对口协作21年来,镇江按照中央、省关于东西部对口协作的要求,密切交流合作,推动共同发展,互派挂职干部33名,累计实施重点项目123个、总投资达23.5亿元。在“一带一路”战略的大背景下,渭南和镇江两市之间的联系更加紧密、合作更加广泛、成果更加凸显。

  在渭南期间,市党政代表团考察了大型综合性软件与信息服务企业中软国际,赴富平县参观全国爱国主义教育示范基地和习仲勋故居纪念馆。

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】