我市两小镇成功列入第二批江苏省特色小镇创建名单
发布时间:2018-07-20    稿件来源:改革处    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,江苏省第二批省级特色小镇创建名单近日公布。我市扬中智慧电气小镇和镇江新区再生医学小镇被列入第二批江苏特色小镇创建名单。至此,我市已有5个特色小镇列入省级特色小镇创建名单,创建数量居全省第二。

  扬中智慧电气小镇位于扬中市新坝镇,规划总投资约53.9亿元,按照“一心一轴四区”空间格局,以扬中智能电气产业为核心,加快集聚创新要素,加快推动电报产业智慧化发展,着力打造高端、开放的智能制造小镇和宜居宜业宜游的产城人文融合小镇。镇江新区再生医学小镇位于镇江新区国家大学科技园,规划总投资约30.5亿元,以再生医学研发、产业孵化、应用为方向,主要建设“一院三中心”:再生医学国际研究院、再生医学产业孵化中心、再生医学临床示范体验中心、再生医学国际合作交流中心,打造具有国际影响力的再生医学学术研究、技术交流、成果发布、临床转化、案例应用的战略性平台,集聚国内外再生医学人才团队和项目,加快形成再生医学产业集群。

入选省级特色小镇创建名单后,省发改委等部门将从金融支持、政策扶持、宣传推广等方面对特色小镇进行培育扶持;我委也将会同相关辖市区,从金融支持、项目对接、培训辅导、动态考核等方面加强推进和落实,促进小镇早日建成见效。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】