市政府召开第19次常务会议
发布时间:2018-07-20    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  镇江日报消息 719日上午,市长张叶飞主持召开市政府第19次常务会议。

  会议紧扣推动长江经济带高质量发展这一主题,审议通过了《关于深入推动镇江市长江经济带高质量发展走在前列的行动方案》《2018年镇江市推动长江经济带发展工作要点》《关于加快全市化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》《镇江市长江经济带综合立体交通运输走廊规划》等系列文件。会议指出,推动长江经济带高质量发展是中央的重大决策,是省委省政府的重大部署,也是我市面临的重大机遇。会议要求各地各部门认真贯彻执行相关文件,明确分工,强化责任,实行项目化推进,切实将国家和省决策部署落到实处,努力谱写长江经济带高质量发展的镇江篇章。就综合立体交通运输走廊规划,会议强调,这对我市当前和未来的发展尤为重要,要加深研究,将该规划与我市全面小康目标相衔接,与城市定位相衔接,与高质量发展和产业强市相衔接;要科学指导,更好体现规划的主动性、权威性、系统性、引领性、群众性和操作性;要强化落实,通过开展专题研究、广泛征求意见、排实做实项目等举措,推动规划落地见效。

  会议审议通过了《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》。会议指出,人才资源决定一个地区的发展、关系一座城市的未来,该意见的出台十分及时和必要。会议要求各地各部门认真抓好落实,尤其将相关优惠政策加以提炼总结,通过多种形式加强宣传,切实让企业和高校毕业生了解掌握、用好用足。

  会议听取了2018年我市金山英才精尖人才评审情况的汇报,会议还研究了其他事项。(陈英杰)

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】