全国政协副主席邵鸿率调研组来镇调研特色小镇建设工作
发布时间:2018-10-17    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  1016日,全国政协副主席邵鸿率调研组来镇调研特色小镇建设工作。省政协副主席阎立,市委书记、市人大常委会主任惠建林,市政协主席李国忠陪同调研。

  调研组一行来到丹阳首先现场考察了海昌隐形眼镜有限公司和江苏明月光学眼镜有限公司。经过多年的根植与发展,海昌已经建成技术、规模均居世界领先地位的隐形眼镜制造基地。明月光学眼镜经营范围包括镜片、镜架、眼镜、太阳镜、眼镜配件的生产以及相关的验光配镜业务等,是集研发、生产、销售为一体的专业眼镜生产企业。在企业的产品展示厅和生产车间,调研组详细了解了企业的产品种类、生产规模、年总产值、生产工序和工艺、内外销及研发占比等情况,对企业坚持技术创新、质量优先的做法给予了肯定,鼓励企业不断做强做大。

  随后,调研组来到丹阳国际眼镜城,现场参观了智造体验中心、未来、潮牌和新族概念店及国际名品区等,详细了解眼镜城的商业运营模式。其间,调研组重点了解了丹阳眼镜风尚小镇的规划建设情况。丹阳眼镜风尚小镇以眼镜商贸交易为切入点,聚焦眼镜产业主题,以研发设计、商品贸易、跨境电商为核心,紧密发展全域旅游、双创居住、城市休闲等关联产业,积极延伸商务办公、智能仓储、总部经济、主题会展、专科诊疗、客运集散等产业链群,形成核心产业、紧密产业、延伸产业三个圈层产业体系,打造集商贸、旅游、双创、休闲等功能于一体的小镇产业生态圈。

  在了解了丹阳眼镜风尚小镇的覆盖范围、管理体制及未来产值、带动作用等情况后,调研组认为丹阳眼镜风尚小镇产业基础比较扎实,希望进一步提升产业竞争优势,让小镇特色更加鲜明,并充分发挥小镇的带动作用,让发展成果更多惠及群众。

  市领导郭建、陈可可也陪同调研。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】