我委积极落实长江镇江段河长联络员单位职责
发布时间:2018-10-26    稿件来源:资环处    【字体大小: 】浏览次数:

  1025日上午,长江镇江段河长、市委副书记、政法委书记倪斌召开长江镇江段河长制工作推进会。倪斌指出,做好河长制工作是落实中央决策部署的需要,是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护·不搞大开发”战略思想的需要,是建设生态镇江的现实需要。在长江镇江段河长制工作推进过程中,必须提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好河长制工作的责任感和紧迫感,共同营造共建共治共享治水的新格局,要迅速开展省交办问题整改落实行动、沿江排污口整治行动、入江支流水质提升行动、饮用水源地达标建设行动和长江岸线保护行动等“五大行动”,确保长江镇江段河长制工作各项目标落到实处,为推动我市长江经济带高质量发展走在前列、建设“强富美高”新镇江提供坚实支撑。

  我委殷国兴主任在会上作了汇报发言。作为长江镇江段河长联络员单位,今年以来我委认真贯彻落实国家、省关于长江经济带有关工作部署,认真履行长江镇江段河长联络员单位职能,扎实推进各项工作落到实处。下一步,我委将有效整合长江镇江段河长联络员单位和市推动长江经济带发展领导小组办公室工作职能,按照长江镇江段河长组织体系,建立健全联络工作机制,切实加强与河长的联系,加强与市河长办的联系,加强与各辖市区的联系,确保长江镇江段河长制工作不脱节有活力。同时,建立重大问题部门集中会办制度,加快形成左右协同、上下联动的工作合力。

  会前,倪斌率队现场调度推进了大通重工重件码头、西口门建材市场、征润洲污水处理厂等,实地查看需拆除取缔项目、岸线生态修复工程以及污水处理厂提标改造工程。我委周德荣副主任和资环处同志参加了会议。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】