我市开展世界粮食日和全国粮食安全宣传活动
发布时间:2019-10-14    稿件来源:监督检查处    【字体大小: 】浏览次数:

  

  1014日上午,我市举办世界粮食日主会场宣传活动,市发改委(市粮食和物资储备局)、农业农村局、教育局、科技局、妇联、江科大粮食学院等6部门分管领导,各市、区粮食主管部门分管领导,市直属粮食企事业单位主要负责人,以及市发改委相关工作人员和江苏科技大学部分师生,共计200多人参加活动。

  今年1016日是第39个世界粮食日,主题是:“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”。1014-1020日是全国粮食安全宣传周,主题是:“扛稳粮食安全重任建设粮食产业强国”。本次我市世界粮食日主会场宣传活动包括奏唱国歌、领导致辞、举行市粮食安全宣传教育基地授牌仪式以及市发改委与江科大粮食学院战略合作签约仪式、发起保障粮食安全倡议五项活动。市发改委主任(市粮食和物资储备局局长)殷国兴在活动中致辞并对我市粮食安全工作提出要求,一要以更加灵活的手段,狠抓粮食安全宣传;二要以更加科学的方法,加强粮食生产管理;三要以更加有力的手段,保障粮食市场安全。

  本次主会场宣传活动也是我市全国粮食宣传周活动的启动仪式,14日上午主会场活动结束后,下午开展了走进中储粮活动,旨在强化我市仓储化规范管理。接下来我市将认真开展粮食安全大走访大调研、媒体集中宣传等宣传周分会场活动。参加人员表示,此次宣传活动既唤起人们对粮食安全和粮油质量安全的重视,倡导全社会形成爱粮节粮良好风尚,又增强了粮食行业从业人员的工作信心。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】