市发改委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党课
发布时间:2019-10-30    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  1030日下午,市发改委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长殷国兴围绕“守初心,践使命,为全面完成高质量发展任务砥砺前行”作主题党课,市发改委党组成员、副主任王达保主持会议,委机关在职党员和下属企事业单位负责人参加会议。

  殷国兴指出,自主题教育开展以来,按照市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”的总体思路,全委、党组、党支部三线并进,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,组织开展“学亚夫、做亚夫”系列活动,重温党史纪念馆,参观学习党风廉政警示教育基地,推进委领导“一人一重点、领办解难题”。全委“不忘初心、牢记使命”氛围浓厚,理论学习有了收获、思想政治受到洗礼、干事创业更加担当、为民服务再提升、清正廉洁作表率,主题教育成效已初步显现。

  殷国兴强调,开展主题教育的根本目的,是为了更好推进工作,是为了更好地促进改革、促进开放、促进发展。总书记在内蒙古调研、指导开展主题教育时特别强调:“形式主义害死人!”“要实实在在、学以致用,要落实到具体工作中,落实到解决党内存在的突出问题和人民群众身边的实际问题上”。主题教育成效如何,最终还要看干部的精神状态、发展的实际成效。我们要坚持两手抓两促进两提升,以高水平主题教育成果推动中央、省委、省政府和市委、市政府决策部署的贯彻落实,将全委党员干部在主题教育中焕发出来的工作热情和动力,转化为提升发展改革工作的水平,转化为推动高质量发展走在前列的实际成果。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】