镇江市召开“信用助力融资”新闻发布会
发布时间:2019-10-31    稿件来源:信用建设处    【字体大小: 】浏览次数:

  银行信贷支持是促进实体经济发展的重要因素,信用信息共享是化解金融风险的重要条件。为加快推进全市高质量发展,市发展和改革委员会启动了镇江市“信易+”信用惠企服务品牌建设,与人民银行镇江市中心支行建立联合推进机制,开发信用贷款产品,已累计发放27.56万笔329亿元信用贷款,为诚信企业提供便利优惠的信贷支持。20191028日,市政府召开“信用助力融资”新闻发布会,鼓励各金融机构创新更多更好的信用贷款产品,全市企业通过诚信自律增加信用资产,更好地获取信贷支持。

  市发改委主任、市社会信用体系建设领导小组办公室主任殷国兴通报了镇江市智慧信用平台建设情况、“信易+信用惠企服务工作安排,并就下一步加快银企信用主题库建设、创新信用贷款产品开发、鼓励企业诚信自律等进行了通报;人民银行镇江市中心支行秦文炜副行长通报了全市征信系统建设、政府采购贷等信贷产品落地、农村和中小企业信用体系建设、信用报告服务、信用宣传教育培训情况;工商银行、康飞汽车分别代表金融机构和企业发言交流。会议同时印发《镇江市“信用助力融资”金融产品汇编》,推荐全市29家银行开发的10 70种信用贷款产品。

  发改委副主任、市信用办副主任周德荣主持发布会,市工信局、税务局等7个部门,市工行、建行等10家银行,大全集团、飓风物流等5家省级示范企业,新华日报、中国改革报、省电台、镇江日报等13家媒体参加了发布会。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】