全省粮食安全责任制考核和大清查问题整改工作座谈会在我市召开
发布时间:2019-11-08    稿件来源:监督检查处    【字体大小: 】浏览次数:

  为进一步做好粮食安全责任制考核和政策性粮食库存大清查问题整改等工作,116日至7,全省粮食安全责任制考核和大清查问题整改工作座谈会在我市召开。

  会议重点就粮食安全责任制考核、政策性粮食库存数量和质量大清查存在问题、政策性粮食销售出库监管、秋粮收购监督检查等方面的情况进行了交流,分析存在问题,研究落实相关工作措施。省粮食和物资储备局副局长陈一兵出席会议并讲话。

  陈一兵强调,一要坚决完成大清查问题整改。认真落实整改措施,明确完成整改具体日期,针对出现的共性问题,深挖问题产生根源,强化整改问责力度。二要驰而不息抓好责任制考核。对2018年度考核中发现的问题,要持续追踪整改进度和落实效果,补齐工作短板;认真谋划2019年度考核,不折不扣地把国家和省委省政府有关粮食安全的重大部署、重要决策、重点工作落细、落小、落实。三要加强秋粮收购市场监管。不断完善部门联合执法机制,充分发挥行业组织、中介机构、社会舆论各方面作用;充分运用监督检查政务平台,用现代科技武装粮食流通市场监管;深入推进“双随机一公开”、“四不两直”检查方式,实行精准监管。四要着力提升监督检查工作能力。强化学习,吃透政策,准确把握监管与服务的平衡点;深入调研,掌握实情,对条线最盼最急最忧的问题更要主动调研,抓住不放;上下联动,形成合力,形成一级给一级作示范、一级带着一级干的良好氛围。

  全省各市粮食和物资储备局分管领导、监督检查处参加会议。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】