市发改委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-19    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  117日下午,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,委党组成员、市粮食和物资储备局副局长何益华主持会议,委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长殷国兴作总结部署,市委第四指导组副组长李栋到会指导发言。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委、市委会议精神,全面总结市发改委主题教育取得的成效和经验启示,对巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求进行部署。

  殷国兴指出,自2019919日召开主题教育动员大会以来,在市委第四指导组的有力指导下,市发改委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧扣主题教育总要求和具体目标,对照省委“五深入五确保”要求和市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”总体思路,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,各项工作均取得预期成效。

  殷国兴强调,初心易得,始终难守。“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。开展主题教育,既是一次理论学深悟透、信仰淬火成钢的思想洗礼,也是一次展现新气象、激发新作为、引领新征程的出征宣示。市发改委要按照习近平总书记的要求,不断叩问初心、坚守初心,牢记使命、担当使命,以构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系为抓手,把主题教育的成果运用好、巩固好、发展好。

  李栋充分肯定了市发改委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的丰硕成果,并对今后的工作提出四点要求:一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效。三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。

  市发改委机关中层副职以上人员和直属企事业单位班子成员参加会议。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】