镇江市发改委多措并举坚决打赢疫情防阻击战
发布时间:2020-02-03    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。镇江市发改委切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定不移把习近平总书记重要指示精神和省委省政府、市委市政府的各项决策部署不折不扣落实到位,全面做好疫情防控工作。

  镇江市发改委自受命为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部物资保障组组长单位以来,主要领导、分管领导和处室工作人员放弃春节假期、迅速集结、统一行动,用实际行动谱写党员干部“不忘初心牢记使命”的奋战新篇章。

  一是加强部门联动,建立健全工作制度。124日起,每日上午9点召开物资保障组联席会议,部署当日工作任务,下午5点组织保障组成员单位召开总结会议,梳理当日任务落实情况和遇到的问题;实行全市防控物资供需情况日报制度,每日准时上报市疫情指挥部最新的工作进展;严格执行物资采购审批、入库管理、发放领用审批等制度,规范物资采购流程,实行库存日报管理,加强出入库和在库物资数据统计和实时更新,确保各类防控物资数量准确、保管无误,在市疫情指挥部统筹下调拨使用。

  

  二是全面深入排查,做好价格应急监测。全市发改系统价格监测人员奋战在工作一线,全面开展对粮油肉蛋、医用口罩、抗病毒药、抗菌药物、消毒用品等开展价格应急监测。截至目前,我市粮油、菜篮子供应量充足,市民采购热情高涨,蔬菜价格涨跌互现,其他商品价格基本稳定;防疫类产品供应紧张,但价格保持基本稳定。

  三是多方联系协调,全力保障防控物资供应。在当前各地、各类医疗防护物资都短缺、困难的情况下,想方设法、积极争取,统筹调动各方力量采购、筹集亟需的防控物资。牵头联系各类医用物资生产和流通企业70余家,各大连锁药店10余家,截止目前,已采购了含口罩、额温计、橡胶手套、消毒液、喷雾设备等在内的一批防疫物资,并从市消防等部门筹集、调拨了一批防护服、护目镜等专业物资。同时,紧密对接各部门的物资需求,继续加强与各生产企业、各大药店协调沟通,紧急采购各类缺口物资,后期将陆续入库,为防疫工作的物资保障提供有力支持。

  当前我市防疫物资总体缺口仍然较大,物资保障供应压力仍然较大,市发改委牵头的物资保障组将按照省委省政府和市委市政府工作部署,在市防疫指挥部统一领导指挥下,继续加强与各有关部门的沟通衔接,按照保重点、保一线、保必须的原则,齐心协力、全力以赴,积极争取,调动一切可用资源,加大各类防控物资采购、筹措力度,做好防控物资保障各项工作,努力打赢疫情防控狙击战。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】