张叶飞在制造业企业家座谈会上强调 全力支持企业共渡难关、发展壮大
发布时间:2020-02-21    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  20日上午,市政府召开制造业企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实党中央、国务院和省市委关于疫情防控和统筹抓好经济社会发展的部署要求,加快推动企业复工复产、达产满产,保持经济社会平稳发展。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥张叶飞主持会议并讲话。

  座谈会上,来自天工国际、佳护医用器械、建华建材、大全集团、蓝圈新材料、爱励铝业、船山集团、镇江船厂、金东纸业、索尔维化学品的10家企业负责人交流了企业生产经营状况,并就复工复产中面临的困难和问题提出建议。市发改委、工信局、商务局、地方金融监管局等部门就企业提出的问题建议进行交流发言。

  从会上了解到,我市在抓好疫情防控的同时,正加快推进企业复工复产,坚持做到两手抓,努力实现双胜利。截至目前,全市累计在产工业企业达6806家,涉及员工28.4万人。其中,规模以上工业企业复工1865家,复工面达93.5%,保持全省领先地位,百强企业已开工97家,7百亿企业已全部复工。

  在听取发言过程中,张叶飞认真记录,不时就相关问题与企业家深入交流,并要求有关部门认真梳理意见建议,逐项协调抓好落实。张叶飞对企业在疫情防控中积极履行社会责任、与党委政府共克时艰表示由衷感谢。他指出,面对来势汹汹的疫情,广大企业家承受着巨大压力,大家负重前行,非常不容易,体现了强烈的大局意识、大爱精神、大度胸怀。

  张叶飞强调,要树立企业家信心,中国经济长期向好的基本面没有变,疫情发展持续向好、总体可防可控,国家、省、市各项支持政策密集出台,各部门要打通政策和企业间的对接渠道,让更多企业享受到政策红利。要激发企业家斗志,政府始终与广大企业站在一起,帮助企业解决物流运输、员工返岗、融资信贷等复工复产中的问题,引导企业积极抢抓发展机遇、抢占市场份额、推动做大做强。要落实企业家责任,希望企业家在疫情防控与复工复产中找准结合点、平衡点,坚持疫情防控和生产经营两手抓,切实扛起疫情防控、员工稳定、安全环保等主体责任,确保实现企业安全有序生产,共同打赢疫情防控阻击战。

  副市长、市疫情防控指挥部副总指挥胡宗元、陈可可、潘早云,市政府秘书长、市疫情防控指挥部副总指挥贾晟出席会议。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】