市委副书记李健视察我市夏粮收购工作
发布时间:2020-06-12    稿件来源:储备处    【字体大小: 】浏览次数:

  611日上午,镇江市委副书记、组织部部长李健带领市发改委(粮食和物资储备局)、农业农村局、水利局、供销社等部门负责同志赴丹阳市调研“三夏”工作。

  在丹阳西郊国家粮食储备库,李健书记听取了企业负责人夏粮收购工作开展情况的汇报,详细了解了储备粮轮换收购、夏粮市场化收购工作开展情况。在夏粮收购现场,李健副书记捧起一捧饱满的麦粒,问收成、算收入,了解今年小麦的亩产量、收购价格、农民售粮积极性和种粮收益等情况,要求各地各部门要提高政治站位,强化大局意识和责任意识,把夏粮收购工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体抓手,切实把夏粮收购工作抓细抓实抓好。要认真指导企业做好托市收购工作,严格执行收购政策,落实好党的惠农政策,切实保护种粮农民利益,促进农民增收,让农民种田有收获感、幸福感。

  何益华副局长、储备处参加调研。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】