市安全生产第一巡查组召开督导巡查市发改委安全生产工作意见反馈会
发布时间:2020-08-04    稿件来源:能源处    【字体大小: 】浏览次数:

  83日下午,市安全生产第一巡查组召开督导巡查市发改委安全生产工作反馈会。市安全生产第一巡查组组长市人大常委会环境资源城乡建设委员会主任姚继承通报反馈情况,并对整改工作提出意见建议。市发改委党组书记、主任殷国兴作表态发言。

  姚继承在反馈中指出市发改委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习总书记关于安全生产重要指示、批示精神以及党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于安全生产的各项决策部署,有效化解了相关企业生产中的安全风险,安全生产形势持续稳定向好。指出在下一步工作中要进一步牢固树立安全发展理念、切实提高部门监管效能、有效压实企业主体责任、持续开展隐患排查治理、加快推进产业体系转型升级。

  殷国兴首先代表市发改委对巡查组的辛勤付出表示衷心感谢,并表态对巡查组反馈的问题,全盘接收并确保整改到位;随后以“强基固本,履职尽责,奋力推进安全治理能力再上新台阶”作了发言,并强调安全生产工作没有终点,抓好安全生产工作需要持之以恒,在下一步的工作中,将把今年的“小灶”和下面三年的“大灶”紧密结合,同步推进,发扬钉钉子精神,一天一天抓实,一月一月抓紧,一年一年抓好,不达目的决不放松,不整改到位决不收兵,努力为全市高质量发展、安全发展做出应有的贡献。

  市安全生产第一巡查组其他成员,市发改委党组成员、中层正职、下属事业单位主要负责人参加会议。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】