镇江、连云港两市会商南北共建园区创建工作
发布时间:2020-08-20    稿件来源:经合处    【字体大小: 】浏览次数:

  819日下午,镇江市委常委、市政府党组副书记、市委秘书长郭建在碧榆园南山厅与来访的连云港市副市长魏爱春会商南北共建省级创新试点园区、省级特色园区创建工作,我委殷国兴主任参加会议。

  会上,两市领导听取了镇江连云港工业园高质量发展总体方案、省级特色园区创建工作情况及创建南北共建省级创新试点园区协议相关情况,并就共同推进省级创新试点园区、省级特色园区创建工作交换了意见。

  南北共建园区建设是省委、省政府从实施区域协调发展战略出发做出的重大决策部署,对进一步加快苏北新型工业化进程,推进全省产业转型升级,形成南北优势互补高质量协调发展具有重大意义。

  镇江连云港工业园作为两市市级层面创建的省级创新试点园区,是推动镇江连云港产业链双向联动融合、开展务实合作的重要载体。前一阶段,围绕创建省级创新试点园区,两市发改委、丹阳市、灌云县做了大量前期工作,市领导层面也进行了推动,取得阶段性进展,但是距离省里批复园区总体方案和发展规划的目标还有很长的路。下一步,两市将以更高站位、更强责任感、更大使命感贯彻落实好省委省政府决策部署,凝心聚力推动南北共建园区进入高质量发展新阶段。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】