持续推进长江生态保护 共护一江春水永续东流 徐曙海现场督办市政协重点提案
发布时间:2020-08-27    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  26日上午,市长徐曙海现场督办市政协“推进长江大保护”重点提案并召开督办协商会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话指示精神,进一步增强责任感和紧迫感,持续努力、系统推进,奋力推动长江大保护工作走在前列。市政协主席李国忠参加并讲话。市委常委、市政府党组副书记、市委秘书长郭建参加并主持会议。

  徐曙海首先来到江苏大学北地块造林绿化现场,察看长江镇江段两岸造林绿化工程进展情况,要求坚持保护和利用并举,努力把长江岸线打造成绿色生态线。在丹徒闸站,他详细了解古运河向长江排污问题整改进展情况,要求确保责任到人,加快推进问题整改。镇江江南化工有限公司于2005年搬迁至镇江新区新材料产业园,徐曙海对企业坚持清洁生产、循环经济理念表示肯定,希望企业筑牢安全环保“防护网”,为长江大保护作出更多贡献。

  在随后召开的重点提案督办协商会上,徐曙海认真听取了市发改委关于提案办理情况汇报和提案人对提案办理的意见建议,充分肯定该提案既有针对性又有操作性,体现了很高的参政议政水平。

  就做好长江大保护工作,徐曙海强调要进一步优化空间布局。注重各类规划的衔接,加快沿江产业转型升级,强化刚性约束,加大执法力度,提升镇江发展的质量。要进一步加快整治修复,强化问题整改,巩固治理成效,确保上级交办的环境问题按时整改销号,打造更多示范亮点。要进一步用足用好政策,积极向上对接,推动资源整合,最大程度把政策红利转化为生态红利。要进一步落实工作责任,各职能部门要担负起主体责任,加强统筹配合,重点重抓、主线主抓,推动长江生态环境问题整改落实。

  李国忠在会上指出:市政府对政协重点提案进行现场督办,充分体现了对政协工作特别是提案办理工作的高度重视和大力支持。长江大保护时间紧、任务重、涉及面广,工作千头万绪,必须按照“共抓大保护”的要求,加强统筹协调、压紧压实责任、形成工作合力,把落实长江大保护的过程变成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的过程,推动形成上下一心、合力攻坚的磅礴力量。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】