新能源车准入门槛提高
发布时间:2018-06-01    稿件来源:资环处    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,由国家发改委牵头起草并下发到各地方政府的《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,(以下简称意见稿)引发汽车业内广泛关注。国家发改委此次发文旨在完善汽车产业投资项目准入标准,加强事中事后监管,规范市场主体投资行为,引导社会资本合理投向,防范盲目建设和无序发展。

  为此,国家发改委在意见稿中,除了明确汽车产业投资的“管理权限”外,还对新建独立纯电动企业投资项目的企业法人提出了必须满足的八个条件。同时特别对新建独立纯电动企业投资项目的股东提出要求,其中最严厉的一条为:“所有股东在项目建成且产量达到建设规模前,不撤出股本。”此规定将于2018年正式出台。目前,已有部分新能源汽车企业向发改委提交了相关意见和建议。

   

  (转自中国低碳网)

  

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】