镇江市强抓电商信用行政约谈12家网络交易平台
发布时间:2019-12-12    稿件来源:信用建设处    【字体大小: 】浏览次数:

  11”前,镇江市市场监督管理局行政约谈我市12家知名网络和公众平台负责人,督促平台企业严格落实责任和义务,诚信为本,依法合规开展11”网络集中促销活动,营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。

  江苏瑞联贸易有限公司相关负责人刘腾芳介绍,目前平台已经进入了销售旺季,结合去年出台的电商法,他们已经开通了消费者快速理赔的绿色通道,平台本身是一个大的聚合性平台,针对消费投诉纠纷,我们有专门的通道,可以对客户进行先行赔付。保证金制度我们是从去年初启动,和供应商签订协议,这也是供应方的准入条件之一。她表示,接下来他们将进一步细化相关规定,保障消费者的合法权益。

  11”期间,我市将启动在线监测,对全市的网络交易平台、网站、网店以及微信公众号,进行在线监测,发现问题及时要求电商经营者整改,督促商家对网络集中促销经营者的经营主体身份进行审查和登记,严格落实符合7天无理由退货、商品价格透明公开等制度要求。

【打印本页】  【加入收藏】  【关  闭】